КАК ВЫБРАТЬ МАСЛО ДЛЯ САДОВОЙ И ДАЧНОЙ ТЕХНИКИ?

Что помогает дачникам приводить свои участки в порядок, готовить землю к посадке и ухаживать за урожаем? Конечно дачные инструменты, которые значительно упрощают жизнь любого садовода. Бензопилы, газонокосилки, триммеры, снегоуборщики — весь этот инвентарь уже давно стал незаменимым помощником огородников. А чтобы они работали исправно, необходимо постоянно следить за их состоянием и внимательно подбирать смазочные материалы для их обслуживания. Как это делать?

Основные правила ухода

Важный пункт в уходе за садовой техникой — правильное обслуживание. Чтобы она прослужила не один год без серьезных поломок, нужно соблюдать простые правила:

  • проводить регулярную очистку всех элементов от загрязнений (травы, грязи, пыли и т.п.);

  • делать смазку подвижных деталей конструкций;

  • соблюдать рекомендованные производителем правила хранения (обязательно хранить такое оборудование в сухом, хорошо проветриваемом месте, куда попадает мало солнечных лучей; также рекомендовано помещать их в специальные защитные чехлы);

  • подбирать качественные моторные масла, которые смогут защитить все элементы механизма от преждевременного износа и образования отложений.

Если с первыми тремя пунктами проблем обычно не возникает, то с последним у многих дачников бывают сложности. Поэтому перед поездкой в специализированный магазин рекомендуем ознакомиться с несколькими советами, которые помогут в выборе подходящего масла.

Правила подбора

Чтобы мотор дачного инвентаря работал как часы, нужно грамотно подходить к выбору моторного масла. Здесь следует учитывать 2 пункта:

  • сезон, в течение которого эксплуатируется оборудование;

  • вид его двигателя.

По первому пункту садовые инструменты делятся на летние (газонокосилки, бензопилы и т.п.) и зимние (снегоуборщики).

Такую классификацию стоит учитывать, чтобы выбрать продукт, подходящий для эксплуатации в определенном температурном режиме: летом техническая жидкость не должна разжижаться, когда на улице +35 °C, а зимой — не замерзать при - 35 °C и ниже. Поэтому при ее покупке обязательно учитывайте вязкостные свойства масла — полусинтетические лучше сохраняют вязкость при изменении температур, чем минеральные.

Куда более важным критерием при выборе является тип двигателя, которым оснащен агрегат. В основном их 2 — двухтактный и четырехтактный.

Первым типом оснащены маломощные инструменты. К ним относятся, например, небольшие триммеры.

Конструкция таких приборов устроена так, что масло подается в карбюратор вместе с бензином, т.е. при работе они смешиваются в допустимых производителем пропорциях. Поэтому для защиты таких ДВС лучше всего подходят минеральные и полусинтетические продукты с низкой зольностью, в составе которых нет никаких присадок или их содержание минимально. Только в таком случае все его элементы будут защищены от нагара.

Четырехтактные используются в более сложной технике — мотоблоках, некоторых моделях снегоуборщиков, а также в небольших тракторах. В отличие от предыдущих они имеют большее сходство с автомобильными. Но отличаются от них тем, что охлаждаются воздухом, а не специальной жидкостью (антифризом), из-за чего моторное масло подвержено более высоким температурным нагрузкам. Поэтому сюда рекомендуют заливать высококачественные продукты со специальными присадками, придающими ему хорошие противоокислительные качества.

У бренда C.N.R.G. вы найдете моторные масла для садовой техники разных типов. Все они отличаются высоким качеством, подтвержденным лабораторными исследованиями и подконтрольными эксплуатациями.

Смазочные материалы C.N.R.G.


Для двухтактных ДВС:

Название

Описание

N-STROKE AGRO 2T
N-STROKE AGRO 2T

Подходит для генераторов, культиваторов, газонокосилок, триммеров, мотоблоков, ручного мотоинструмента. В основе — минеральное сырье с добавлением малозольного пакета присадок.
Его необходимо смешивать с топливом в пропорции, указанной в инструкции по эксплуатации агрегата.

N-STROKE AGRO 2T+

N-STROKE AGRO 2T+

Полусинтетика, обеспечивающая надежную защиту всем деталям. В основе — смесь синтетического и минерального базового сырья с добавлением малозольного пакета присадок, который минимизирует образование нагара, лаковых отложений.

Преимущества:
— хорошая смешиваемость с бензином ускоряет приготовление топливно-масляной смеси;
— отличные низкотемпературные свойства обеспечивают облегченный пуск и стабильную работу оборудования в морозы;
— защищает детали от ржавчины и коррозии.

Для четырехтактных ДВС:

Название

Описание

N-STROKE AGRO 4T

N-STROKE AGRO 4T SAE 30

Минералка, разработанная для четырехтактных бензиновых и дизельных ДВС.

Основные качества:

— имеет отличные антикоррозионные и противоизносные свойства;

— защищает узлы от ржавчины и коррозии, а также детали от износа;

— снижает образование нагара, отложений.

 N-STROKE AGRO 4T+

N-STROKE AGRO 4T+ 10W-30

Состоит из смеси синтетического и минерального базового сырья с добавлением многофункционального пакета присадок.

Благодаря низкотемпературным свойствам также подходит для эксплуатации в холодное время года, например, в снегоуборщиках.

Обладает теми же преимуществами, что и предыдущее.



26 апр. 2024 г.
Просмотры: 486