НОВЫЕ ТРАНСМИССИОННЫЕ И ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ МАСЛА C.N.R.G. НА ОСНОВЕ ПАО ПРОШЛИ СУРОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ В БУРОВЫХ УСТАНОВКАХ НА ОБЪЕКТАХ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

В начале 2023 года в ассортименте бренда C.N.R.G. появились сразу две новинки на основе синтетического базового сырья ПАО — трансмиссионное масло N-Trance LongWay GL-4/5 75W-90 и гидравлическое Terran Arctic HVLP 32. И уже сейчас их используют в нефтегазовой отрасли: Один из ведущих производителей буровых установок — компания «Бентек» — выбрал эти продукты для обслуживания буровых установок на объектах крупных предприятий нефтегазовой отрасли. О том, как прошло внедрение масел C.N.R.G. и как наши продукты зарекомендовали себя в данном сегменте читайте в этой статье.

О компании «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд Системс»

Компания «Бентек Дриллинг энд Ойлфилд Системс» («Бентек») — один из ведущих производителей буровых установок и нефтепромыслового оборудования в России с собственным заводом в Тюмени, на котором налажен полный технологический цикл производства: от разработки до монтажа.

На предприятии применяется современное оборудование, позволяющее делать системы бурового и нефтепромыслового оборудования для проведения работ в суровых условиях окружающей среды.

Вплоть до 2022 года для производства и обслуживания буровых вышек и подвышечных оснований компания использовала смазочные материалы иностранных брендов. После их ухода из России предприятие провело исследование рынка, чтобы найти нового поставщика качественных масел.

В ходе поисков компания «Бентек» обратилась к официальному дистрибьютору бренда C.N.R.G. — компании «Экслюб», занимающейся поставкой моторных масел известных брендов. Цель — подобрать из ассортимента C.N.R.G. масла, не уступающие по качеству иностранным продуктам, и по доступной цене.

Чтобы убедиться в качестве наших продуктов, компания «Бентек» провела их испытания в реальных рабочих условиях. Для этого были выбраны следующие масла:

1. Трансмиссионное N-Trance LongWay GL-4/5 75W-90;

2. Гидравлическое Terran Arctic HVLP 32.

О продуктах

Указанные выше масла разработаны специалистами компании C.N.R.G. и поступили в продажу в начале 2023 года. Хорошо зарекомендовали себя в ходе подконтрольных эксплуатаций, сопровождающихся лабораторными испледованиями на разных этапах наработки.

Трансмиссионное масло N-Trance LongWay GL-4/5 75W-90 — полностью синтетический продукт, разработанный специально для работы во всех типах коробок передач и гипоидных мостах высоконагруженных трансмиссий. Он всесезонный, способен сохранить свои свойства даже при увеличенном интервале замены, а также обеспечивает длительную защиту узлов трансмиссий даже при очень высоких нагрузках. Эти свойства прекрасно подходят для смазочного материала, используемого в холодном сибирском климате, где и расположено большинство произведенных компанией «Бентек» установок.
Более подробно о трансмиссионном масле вы можете прочитать в одной из статей на сайте производителя, а также в карточке продукта:

N-TRANCE LONGWAY GL-4/5

Перейти к продукту

Вторым продуктом, участвующим в подконтрольной эксплуатации, стало гидравлическое масло Terran Arctic HVLP 32. Оно также изготовлено на синтетической основе, а его главное преимущество — высокий индекс вязкости и превосходные низкотемпературные свойства. Благодаря этому масло обеспечивает эффективную работу оборудования даже при низких температурах арктического климата (до - 60 °С).

Подробнее о нем рассказано в карточке продукта в каталоге сайта производителя:

TERRAN ARCTIC HVLP

Перейти к продукту

Испытания продуктов на производственных площадках компании «Бентек»

Масла N-Trance LongWay GL-4/5 75W-90 и Terran Arctic HVLP 32 были выбраны для подконтрольного обслуживания систем верхнего привода (СВП) Bentec модели TD-350-HT для буровых установок.

Результаты подконтрольной эксплуатации следующие:

  • никаких поломок оборудования, связанных со смазочными материалами, выявлено не было;

  • в течение необходимого межсервисного интервала оба масла сохранили заявленные эксплуатационные свойства, что подтверждают результаты экспертиз, проводимых в независимой лаборатории МИЦ ГСМ, где оценивалась работоспособность масел, скорость деградации и изменение их физико-химических свойств;

  • оба продукта рекомендованы для дальнейшего обслуживания систем верхнего привода Bentec модели TD-350-HT.

«По всем показателям масла C.N.R.G. получили положительную оценку. Компания “Бентек Дриллинг энд Ойлфилд Системс” включила масла C.N.R.G. N-Trance LongWay GL-4/5 75W-90 и C.N.R.G. Terran Arctic HVLP 32 в перечень допущенных и продолжит использовать смазочные материалы C.N.R.G. для обслуживания СВП Bentec».

В. А. Вятченин
Начальник отдела механического обслуживания
буровых установок

2024-02-19_08-53-28.png

Оригинальный бланк отзыва



20 февр. 2024 г.
Просмотры: 1022