Запуск производства смазочных материалов под брендом LEMARC

Торжество прошло на территории завода LEMARC, расположенного в индустриальном парке Ворсино Калужской области. На церемонии присутствовали представители администрации Калужской области, автопроизводители, дистрибьюторы бренда LEMARC и другие гости. 

Директор по маркетингу и продажам ООО «Топ Лубрикантс» Егор Попов рассказал о философии и вызовах бренда LEMARC:

«С уходом из России европейских производителей возник острый дефицит высокотехнологичных смазочных материалов. Рынок нуждается в продуктах для современных двигателей, разработанных с учетом жестких требований экологических стандартов, но при этом позволяющих эксплуатировать технику с продленными интервалами замены - свыше 15 000 км пробега для легковых автомобилей и 60 000 км для высоконагруженной техники, а также более 500 моточасов наработки для горнодобывающей и прочей внедорожной техники. Миссия бренда LEMARC – обеспечить российских потребителей широкой линейкой современных высококачественных смазочных материалов премиального уровня взамен ушедших марок.

Мы не случайно выбрали время для торжественной церемонии – середину октября. Именно в это время в 2018 году состоялось официальное открытие завода, построенного крупным французским нефтехимическим концерном, обладающим передовыми технологиями и многолетним опытом производства, для выпуска продукции под брендом, являющимся одним из лидеров премиального сегмента международного рынка смазочных материалов. Официально запуская на этом заводе производство смазочных материалов под брендом LEMARC 5 лет спустя, мы хотим подчеркнуть глубокую преемственность и приверженность традициям и уровню качества выпускаемой продукции. Нам удалось сохранить высококвалифицированный персонал во всех ключевых подразделениях бизнеса, что позволило в кратчайшие сроки перезапустить завод и возобновить производство. Одним из самых сложных вызовов в текущей геополитической ситуации стала необходимость наладить бесперебойные поставки компонентов ведущих мировых производителей, используемых ранее французским концерном для создания высокотехнологичных продуктов. За несколько месяцев напряженной работы решение было найдено – мы смогли перенастроить логистические цепочки. Благодаря этому и сотрудничеству с автопроизводителями, в настоящее время мы находимся в процессе получения допусков и одобрений на продукцию LEMARC».

Завод в Ворсино является одним из самых современных и высокотехнологичных в Европе. Производственные мощности составляют 75 тыс тонн в год, с возможностью модернизации, заложенной при строительстве. Предприятие полностью автоматизировано. На территории завода расположен резервуарный парк емкостью 8000 м3, что позволяет хранить запасы сырья, достаточные для осуществления непрерывного производства смазочных материалов премиального уровня, и зафиксировать цены для партнёров бренда LEMARC. Цех смешения оборудован тремя автоматическими блендерами мощностью 15 м3 и два по 22 м3, а также системой одновременного дозирования SMB мощностью 200 тонн. Розлив смазочных материалов осуществляется в фасовках 1 л, 4 л, 20 л, 208 л и  1000 л. Дополнительно есть возможность осуществлять поставки продукции наливом – этот подход приобрел особую актуальность в последнее время, когда автопроизводители стали создавать собственные резервуарные парки для хранения масел (в том числе, с целью снижения закупочных цен). Завод оборудован современной лабораторией, оснащенной европейским оборудованием, что позволяет осуществлять непрерывный контроль качества на всех этапах производства. Отобранные пробы смазочных материалов (входные, с реактора, с линии розлива) хранятся до 5 лет. На территории завода находится склад готовой продукции, вмещающий 8 000 палетомест, а также собственные железнодорожные пути для приемки сырья.

 



19 окт. 2023 г.
Просмотры: 446