Syntilo CR 4

Castrol Syntilo™ CR 4 - это синтетическая смазочно-охлаждающая жидкость, разработанная для шлифования изделий из карбида вольфрама. Также может использоваться при шлифовании черных металлов. Образует прозрачный, стабильный раствор как в мягкой, так и в жесткой воде.

Syntilo™ CR 4 демонстрирует хорошие антикоррозионные свойства в сочетании с высокой стойкостью к биопоражению.

Применение

Syntilo™ CR 4 разработана для операций плоского, круглого и бесцентрового шлифования карбида вольфрама.

Преимущества

  • Минимизирует накопление кобальта, что способствует снижению риска для здоровья и сохранению инструмента.
  • Обеспечивает высокую чистоту поверхности путем снижения растворения кобальта из связующего материала абразивного круга.
  • Низкая вспениваемость при любой жесткости воды для обеспечения постоянно высокого качества поверхности.
  • Препятствует росту бактерий, что способствует увеличению срока службы жидкости как в централизованных системах, так и в индивидуальных.
  • Выталкивает масло, попавшее из других систем оборудования и/или с поверхностей обрабатываемых деталей на поверхность для легкого удаления.
  • Не содержит хлор, фенол и нитриты.
  • Превосходная защита от коррозии даже в жесткой воде.
  • Быстро осаживает металлические частицы, предотвращая засаливание шлифовального круга и сохраняя чистоту рабочего места.
  • Низкая склонность к образованию отложений даже при больших сроках службы.

Типичные физические характеристики

Наименование

Метод

Единицы

измерения

Syntilo CR 4

Концентрат

Внешний вид

визуально

-

Прозрачный, желтый

Плотность при 20⁰С

DIN 51757

кг/м

1.13

Содержание минерального масла

-

%

0

Раствор

Внешний вид

визуально

-

Прозрачный

рН при концентрации 5%

DIN 51361

-

9.2

Коэффициент рефрактометра

-

-

1.4

Рекомендованные концентрации

Шлифование: 5-6%

Диапазон жесткости воды: 50–400 ppm CaCO3

Хранение

Во избежание порчи и загрязнения продукта держите контейнер плотно закрытым. Оберегайте от воздействия воды и мороза. Храните продукт в сухом прохладном месте, вдали от воздействия

прямых солнечных лучей. Для обеспечения стабильности продукта рекомендуется хранение в помещении при температуре от +5⁰С до +45⁰С.