Syntilo CR 4
Castrol Syntilo™ CR 4 - это синтетическая смазочно-охлаждающая жидкость, разработанная для шлифования изделий из карбида вольфрама. Также может использоваться при шлифовании черных металлов. Образует прозрачный, стабильный раствор как в мягкой, так и в жесткой воде.
Syntilo™ CR 4 демонстрирует хорошие антикоррозионные свойства в сочетании с высокой стойкостью к биопоражению.
Применение
Syntilo™ CR 4 разработана для операций плоского, круглого и бесцентрового шлифования карбида вольфрама.
Преимущества
- Минимизирует накопление кобальта, что способствует снижению риска для здоровья и сохранению инструмента.
- Обеспечивает высокую чистоту поверхности путем снижения растворения кобальта из связующего материала абразивного круга.
- Низкая вспениваемость при любой жесткости воды для обеспечения постоянно высокого качества поверхности.
- Препятствует росту бактерий, что способствует увеличению срока службы жидкости как в централизованных системах, так и в индивидуальных.
- Выталкивает масло, попавшее из других систем оборудования и/или с поверхностей обрабатываемых деталей на поверхность для легкого удаления.
- Не содержит хлор, фенол и нитриты.
- Превосходная защита от коррозии даже в жесткой воде.
- Быстро осаживает металлические частицы, предотвращая засаливание шлифовального круга и сохраняя чистоту рабочего места.
- Низкая склонность к образованию отложений даже при больших сроках службы.
Типичные физические характеристики
Наименование |
Метод |
Единицы измерения |
Syntilo CR 4 |
Концентрат |
|||
Внешний вид |
визуально |
- |
Прозрачный, желтый |
Плотность при 20⁰С |
DIN 51757 |
кг/м |
1.13 |
Содержание минерального масла |
- |
% |
0 |
Раствор |
|||
Внешний вид |
визуально |
- |
Прозрачный |
рН при концентрации 5% |
DIN 51361 |
- |
9.2 |
Коэффициент рефрактометра |
- |
- |
1.4 |
Рекомендованные концентрации
Шлифование: 5-6%
Диапазон жесткости воды: 50–400 ppm CaCO3
Хранение
Во избежание порчи и загрязнения продукта держите контейнер плотно закрытым. Оберегайте от воздействия воды и мороза. Храните продукт в сухом прохладном месте, вдали от воздействия
прямых солнечных лучей. Для обеспечения стабильности продукта рекомендуется хранение в помещении при температуре от +5⁰С до +45⁰С.