Honilo 981

Castrol Honilo™ 981 – маловязкая масляная смазывающе-охлаждающая жидкость не содержащая хлора, серы и тяжелых металлов.

Применение

Honilo™ 981 разработана для хонингования, полировки и доводки черных и цветных металлов.

Также, данный продукт может быть использован для шлифования, сверления и общей обработки алюминия и желтых металлов.

 

Наименование

 

Чугун

Низко и средне легированные стали

Высоколегированные стали/ хромоникелевые

сплавы

Алюминиевые сплавы

Желтые металлы

Хонингование/супер финишная обработка

V

V

V

V

V

Шлифование

V

V

V

V

V

Точение, фрезерование (общие операции)

 

 

 

 

V

 

V

Сверление

 

 

 

V

V

Протягивание

 

 

 

 

 

Преимущества

Отличные моющие и смазочные свойства увеличивают срок службы хонинговальных головок и способствуют созданию поверхностей высокого качества и точных размеров.

Низкая вязкость и отличные смачивающие характеристики уменьшают потери продукта за счет уноса в результате чего сокращается его расход.

Хорошая фильтруемость и высокая стойкостью к окислению продлевают срок службы продукта. Продукт не содержит хлор и тяжелые металлы, что позволяет соответствовать экологическим требованиям и снижает затраты на утилизацию

Операторы отдают предпочтение нашему продукту из-за его слабого запаха, светлого цвета и низкой склонности к образованию тумана.

Типичные характеристики

Наименование

Метод

Единицы измерений

Honilo 981

Внешний вид

Визуально

-

желтая

Плотность при 15°C

DIN 51757

ASTM D 1298

кг/м

827

Кинематическая вязкость при 40°C

DIN 51562

ASTM D 445

мм²/с

4.9

Температура вспышки, COC

ISO 2592 ASTM D92

°C

>125

Коррозия меди (3ч. при 100⁰С)

ISO 2160 ASTM D130

балл

1b

Данные могут изменяться в пределах технологических допусков.

Дополнительная информация

 

Компоненты

Эфиры

Активная сера

Неактивная сера

Фосфор

Кальций

Хлор

Цинк

V

-

-

-

-

-

-

Хранение

Во избежание порчи и загрязнения продукта держите контейнер плотно закрытым. Оберегайте от воздействия воды и замораживания. Храните продукт в сухом прохладном месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Для обеспечения стабильности продукта рекомендуется хранение в помещении при температуре от +5⁰С до +45⁰С.