Honilo 981
Castrol Honilo™ 981 – маловязкая масляная смазывающе-охлаждающая жидкость не содержащая хлора, серы и тяжелых металлов.
Применение
Honilo™ 981 разработана для хонингования, полировки и доводки черных и цветных металлов.
Также, данный продукт может быть использован для шлифования, сверления и общей обработки алюминия и желтых металлов.
Наименование |
Чугун |
Низко и средне легированные стали |
Высоколегированные стали/ хромоникелевые сплавы |
Алюминиевые сплавы |
Желтые металлы |
Хонингование/супер финишная обработка |
V |
V |
V |
V |
V |
Шлифование |
V |
V |
V |
V |
V |
Точение, фрезерование (общие операции) |
|
|
|
V |
V |
Сверление |
|
|
|
V |
V |
Протягивание |
|
|
|
|
|
Преимущества
Отличные моющие и смазочные свойства увеличивают срок службы хонинговальных головок и способствуют созданию поверхностей высокого качества и точных размеров.
Низкая вязкость и отличные смачивающие характеристики уменьшают потери продукта за счет уноса в результате чего сокращается его расход.
Хорошая фильтруемость и высокая стойкостью к окислению продлевают срок службы продукта. Продукт не содержит хлор и тяжелые металлы, что позволяет соответствовать экологическим требованиям и снижает затраты на утилизацию
Операторы отдают предпочтение нашему продукту из-за его слабого запаха, светлого цвета и низкой склонности к образованию тумана.
Типичные характеристики
Наименование |
Метод |
Единицы измерений |
Honilo 981 |
Внешний вид |
Визуально |
- |
желтая |
Плотность при 15°C |
DIN 51757 ASTM D 1298 |
кг/м |
827 |
Кинематическая вязкость при 40°C |
DIN 51562 ASTM D 445 |
мм²/с |
4.9 |
Температура вспышки, COC |
ISO 2592 ASTM D92 |
°C |
>125 |
Коррозия меди (3ч. при 100⁰С) |
ISO 2160 ASTM D130 |
балл |
1b |
Данные могут изменяться в пределах технологических допусков.
Дополнительная информация
Компоненты |
Эфиры |
Активная сера |
Неактивная сера |
Фосфор |
Кальций |
Хлор |
Цинк |
V |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Хранение
Во избежание порчи и загрязнения продукта держите контейнер плотно закрытым. Оберегайте от воздействия воды и замораживания. Храните продукт в сухом прохладном месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Для обеспечения стабильности продукта рекомендуется хранение в помещении при температуре от +5⁰С до +45⁰С.