Perfecto HT 5
Castrol Perfecto™ HT 5 представляет собой масло-теплоноситель на основе минерального масла с высокой термической стабильностью и стойкостью к окислению.
Применение
Perfecto HT 5 в основном предназначено для использования в закрытых системах с температурой в объеме до 300ºC. Также может использоваться в открытых системах, но при значительно меньших температурах в объеме.
Perfecto HT 5 благодаря растворяющей способности и высокой термической стабильности превосходно работает в качестве промывочного масла для турбин.
Преимущества
- Образует минимальное количество отложений в теплообменниках, обеспечивая эффективность работы системы.
- Способно работать при температурах вплоть до 300oC в закрытых системах.
Типичные характеристики
Наименование |
Метод |
Единицы измерения |
Perfecto HT 5 |
Плотность при 15°C |
ISO 12185 / ASTM D4052 |
кг/м³ |
868 |
Кинематическая вязкость при 40°C |
ISO 3104 / ASTM D445 |
мм²/с |
30.5 |
Кинематическая вязкость при 100°C |
ISO 3104 / ASTM D445 |
мм²/с |
5.28 |
Индекс вязкости |
ISO 2909 / ASTM D2270 |
- |
106 |
Температура застывания |
ISO 3016 / ASTM D97 |
°C |
-9 |
Температура вспышки, РМСС |
ISO 2719 / ASTM D93 |
°C |
210 |
Температура вспышки, СОС |
ISO 2592 / ASTM D92 |
°C |
220 |
Температура воспламенения |
ISO 2592 / ASTM D92 |
°C |
249 |
Цвет |
IP 196 |
|
2.0 |
Число нейтрализации |
ISO 6618 / ASTM D974 |
мгKOH/г |
<0.05 |
Удельная теплоемкость при 15°C |
ASTM D2766 |
кДж/кг |
1.86 |
Коэффициент теплопроводности при 15°C |
ASTM D2717 |
Вт/м·°C |
0.133 |
Фракционный состав Начало кипения |
- |
°C |
343 |
Фракционный состав Температура выкипания 10% по объему |
- |
°C |
390 |
Фракционный состав Температура выкипания 90% по объему |
- |
°C |
454 |
Коэффициент теплового расширения |
ASTM D1903 |
- |
0.00077 |
Данные могут изменяться в пределах технологических допусков.
Хранение
Все упаковки должны храниться под навесом. При неизбежном хранении под открытым небом бочки следует укладывать горизонтально для предотвращения попадания дождевой воды внутрь и смывания маркировки с бочек. Продукты не должны храниться при температурах выше 60 C, подвергаться воздействию прямых солнечных лучей или замораживанию.