Syntilo 81 E
Castrol Syntilo™ 81 E - это синтетическая смазочно-охлаждающая жидкость, не содержащая в своем составе выделяющих формальдегид веществ. Отличается хорошими антикоррозионными свойствами в сочетании с превосходными стабильностью и стойкостью к бактериальному воздействию.
Syntilo™ 81 E применима как для централизованных, так и индивидуальных систем.
Применение
Syntilo™ 81 Е предназначена для операций плоского шлифования, круглого шлифования, шлифования двумя обращенными друг к другу дисковыми кругами и бесцентрового шлифования черных металлов.
Преимущества
- Увеличенный срок службы позволяет снизить затраты на обслуживание и простои оборудования.
- Низкое пенообразование в воде рекомендуемой жесткости.
- Хорошие антикоррозионные свойства.
- Выталкивает масло, попавшее из других систем оборудования и/или с обрабатываемых деталей на поверхность для легкого удаления.
- Быстро осаживает металлические частицы, предотвращая засаливание шлифовального круга и поддерживая чистоту рабочего места.
- Не содержит нитриты и вещества, выделяющие формальдегид, удовлетворяя требования санитарных норм и законодательств регионов, где они применимы.
Типичные характеристики
Наименование |
Метод |
Единицы измерения |
Syntilo™ 81 E |
Концентрат |
|||
Внешний вид |
визуально |
- |
Чистая, желтая жидкость |
Содержание минерального масла |
- |
% |
0 |
Раствор |
|||
Внешний вид |
визуально |
- |
Прозрачный |
рН при концентрации 5% |
DIN 52369 / ASTM E70-97 |
- |
9.2 |
Коэффициент рефрактометра |
- |
- |
1.5 |
Данные могут изменяться в пределах технологических допусков.
Рекомендованные концентрации
Шлифование: 3-5%
Общие операции: 4-6%
Диапазон жесткости воды: 20 - 600 ppm CaCO3
Дополнительная информация
Компоненты |
Эфиры |
Амины |
Вещества, выделяющие формальдегид |
Бор |
|
V |
|
V |
Хранение
Во избежание порчи и загрязнения продукта держите контейнер плотно закрытым. Оберегайте от воздействия воды и замораживания. Храните продукт в сухом прохладном месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Для обеспечения стабильности продукта рекомендуется хранение в помещении при температуре от +5⁰С до +45⁰С.